篮球外围平台

校园文化

这群少年,意气风发!会院男篮拼搏不止,用汗水诠释青春

119日晚上会计学院迎来了院际杯小组赛的第二战,会院男篮和湾院男篮展开了激烈的角逐。凛冽的寒风吹不走会院男篮的热情,只会让他们越战越勇。

                          


第一节

灯光闪耀照球场,健儿披光赛男篮;汗淌球衫跨大步,抬肘压腕应声入。会院6号吕源基冲入湾院层层防守,造成对方一次犯规,罚球两罚两中率先夺得两分!双方激烈较量就此展开,湾院拿到球权,球在内线与外线间来回穿梭,最终传到10号肖邦正手中,凭着稳定的控球,他单人突破防线,上篮得分!会院不甘示弱,发起猛攻,湾院也组织起严密的防守,会院10号肖邦正在队友卡位的帮助下中投得分!球权转移,湾院发起猛攻,会院成功阻拦,拿到球后,发起快攻,3号林钰凯3分投出,湾院球员随之跳起阻拦,会院错失得分,湾院11号夺得球权,直步我方篮下,斩获两分。会院奋起反击,在队伍默契的配合下,10号肖邦正再次拿到球,此球一出手,在黑夜中划出一道完美的弧线,中投再次得分!

                             


第二节

上节会院以两分之差稍稍落后,这一节会院重新调整,以新的姿态在球场上奋力拼搏。湾院率先发球,会院的铜墙铁壁成功阻拦,夺得球权。9号张清华将球快速传给在外线大空位的10号肖邦正,他再次用优美的投姿,将三分球完美命中!6号吕源基从右翼发起进攻,被对方三个人一同围堵,造成对方一次打手犯规,两罚一中。随后,湾院多次进攻,将分差逐渐拉大。在最后倒数10秒,99号蔡剑义全力跳起抢下篮板传给3号,3号林钰铠背身勾手在最后一秒斩下两分!最终两队比分17:31,会计学院暂时落后。

                             


第三节

会院丝毫没有畏惧,10号肖邦正纵身跃起抢下篮板,转过身快速启动,开启新一轮进攻,到达外线,对方防守还未就位,他没有犹豫,起身!跳起!投篮!三分球再次命中!双方的对抗愈来愈激烈,多次攻防转换,双方都使尽全力,你追我赶,会院17号陈耀坤、10号肖邦正各自再进一颗三分球!将比分差距逐渐拉小。湾院不断的进行内线突破得分,会院不甘示弱奋力抵抗。倒数8秒,17号陈耀坤快速控球过场,秒传给16号袁斯乐,跳起一投,球进了!本节33:43会院暂时落后。

                             


第四节

湾院的接连得分,无疑给了会院沉重的打击。但是会院运动员们毫无退缩,依然在球场上奋力奔跑着!10号肖邦正组织起进攻,冲刺进敌人的防线,一记漂亮的回传!17号陈耀坤再次突破,上篮,造成对方防守犯规,两罚两中。湾院士气毫不减退,攻防巧妙转换,依旧保持领先。会院也在继续顽强拼搏着!只见17号陈耀坤将球光速传到3号林钰铠手中,一步、两步、跃起!华丽的背身勾球!成功得分!比赛进入倒计时,在焦灼的空气中,汗水依然在挥洒着,身披球衫的他们竭力奔跑着。哨声鸣起,最终43:53,会院惜败。


虽然这次比赛最后没有取得胜利,但会院的男子汉们积极进取、顽强拼搏、永不言败的精神感染着在场的所有人,他们赛出了风格赛出了水平。我们相信,会院男篮秉持着这种拼搏的精神,一定会迎来胜利的曙光!让我们为会院男篮加油,期待他们更出色的表现!

                             


/文体部朱卓凡 杨睿智

/宣传与新媒体中心 谢妮芳