篮球外围平台

校园文化

勇往直前!会院女篮首秀燃热血

119日下午4点,风和日丽,充满生机与活力。这是会院女篮的首次征战。本次迎战的是来自艺院的女篮。相信篮球外围平台的女篮队员们已经做好了充足的准备,蓄势待发!让我们一起期待她们的表现吧!

                               


第一节:

伴随着裁判在中圈发球,第一节比赛开始,艺院队员凭借身高优势摘得球权,获得第一次进攻的机会,但在会院队员的严密防守下,艺院首攻上篮不进。球权转换后,感觉是会院女篮比较慢热,第一节多次进攻都没能取得成效,反而是艺院队员通过抓住我们的失误接连得分。面对这种局面,会院教练组在第一节比赛剩余三分钟时果断请求暂停,经过调整,我们的队员积极防守阻止了分差继续扩大,第一节比赛结束,会计学院以08落后于艺术学院。

                               


第二节:

次节一上来,双方都打的比第一节更加主动,尤其是会院队员,在防守上成功打乱对手的进攻组织,使得艺院女篮多次攻框失利。球权转换频繁、回合数增多让我们会计学院抓住了机会,9号王祯玉和2号连晓彤抢到防守篮板后快下完成进攻配合,可惜上篮终结不进。随后双方都进行换人调整,会院组织后卫4号汤静妮下场保存体力,24号许慧妍替补出场,本次调整使得高压防守得以继续,艺院进攻持续失利被迫暂停。短暂停回来,艺院不再直接攻框,而是通过投篮打开了局面。面对这种艰难的处境,我们会院队员依旧没有放弃,多次防下猛攻并组织反击。在第二节比赛的最后,会计学院再次换上4号汤静妮,她在上半场最后一攻中投进关键三分,打破了得分荒,半场比分定格为312

                               


第三节:

第二节篮球外围平台的4号汤静妮在最后时刻争得的三分球点燃了队员们的热血!71号梁葛婷与2号连晓彤一直在篮筐下阻止对方选手的进攻,篮球场上一直传来“好防!好防!”的呐喊声。比赛进入胶着状态。24号队员许慧妍抢到球后,果断地投中了一个两分球。这两分鼓舞了大家的士气,使队员们信心倍增,渐渐地转防守为进攻。风为你加油,云为你助兴,坚定,执着,耐力与希望,在球场中点点凝聚!力量,信念,拼搏与奋斗,在篮筐上渐渐明亮!

                               


第四节:

来到最后一节比赛,双方较量更加激烈,紧张的气氛蔓延在整个赛场。一开局,篮球外围平台4号汤静妮快速掌握球权,率先向对方篮板进攻。虽然被对方21号防守,但我方16号肖泳婷反应迅速,快速抢占篮板下方位置,成功阻止了对方的多次上篮!在经过一段时间的胶着之后,我方4号汤静妮再次控球,这一次她更加坚定,一马当先将球运回,并以迅雷不及掩耳之势快速上篮,成功夺取2分!在成功开启最后一节的首次得分以后,我方士气得到极大鼓舞,奔跑的每一步都显得格外有力量!面对对方多次进攻,我方队员仍严防死守。4号汤静妮与71号梁蔼婷默契合作,依次有序阻拦,成功阻止对方投球。紧接着,在我方2号连晓彤又一次拿到球时,面对对方的步步紧逼,她快速将球传递,上演了一套由2号开始,紧接着9号王祯玉 、16号肖泳婷、71号梁蔼婷的完美传递。这次传递让我们看到的不止是队员们的相互信任,更是整个队的队魂——团结协作!

精彩的时刻总是那么美好而短暂,不久我们便迎来了结束的十秒倒计时。但即使是在最后十秒,在比分悬殊的情况下,我方队员仍不懈怠,拼劲全力做好每一个防守的动作,举起双手做好每一个阻挡。伴着哨声吹响,比赛以7:41的比分而结束。队员们凝聚在一起,相互安慰鼓励。这次比赛,我们收获的不是分数,而是比分数更加珍贵的凝聚力!

                               



虽然会院女篮没能取得最终的胜利,但女篮团结协作的团队精神和不懈奋斗的拼搏精神深深感染了在场的每一个人。我们不禁为她们而呐喊,因她们而动容。在这胶着的赛场上,她们阻挡的不仅是对方的进攻,更是对绝望的驱逐;她们传递的不仅是篮球,更是她们对这份运动热爱;她们获得的不仅比赛分数,而是会计学院的荣耀!会院女篮的女孩们,虽败犹荣!期待女篮们的热血在下一次比赛的球场上再次燃烧!

                               


/文体部 林心妍 刘林婷 罗靖

    /宣传与新媒体中心 廖玮蔓 胡苡昕