篮球外围平台

校园文化

会计学院劳动主题教育活动 | 树立正确劳动价值观,争做新时代奋斗者

劳动教育主题活动

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容。“劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽”。党的十八大以来,习近平总书记不断强调劳动在新时代的重要性,作为新时代青年,应紧跟党的步伐,认真学习劳动课程。

为进一步加强劳动教育的开展,培养和传承热爱劳动的优秀传统品德,更好引导会计学子学习劳动精神,会计学院展开了劳动教育主题活动,各班党、团学生骨干发挥先锋带头作用,以宿舍为单位,广泛动员各班级学生开展体力劳动。

劳动剪影:

劳动成果:

通过学院的有效统筹、各班干的积极配合,会计学院的同学们的辛苦劳动,此次劳动主题教育取得了显著成效。各宿舍按要求进行了卫生整理、排查了生活隐患,共同营造了干净、整洁、安全的宿舍环境。不少宿舍在经过打扫之后焕然一新,堆积在墙角的快递箱,悬挂在床边的衣服,清理放置好之后,宿舍变得敞亮许多,宿舍脏乱的景象有很大改观。

整洁宿舍展示:

学风生活部检查:

劳动教育:

十一月已然深秋,但降温并没有影响同学们对本次大行动的热情,通过劳动教育,希望会计学子在进行卫生清洁的同时,能体会到本次劳动过程中的意义所在。树立以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻的劳动价值观,培养热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行动。践行新时代劳动教育精神,实现“德智体美劳”的全面发展,做奋进自律会计人,争做新时代奋斗者,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的人才支撑。