篮球外围平台

校园文化

身法矫健迈步冲 会院男篮飒英风

广州校区

116日上午8:45,会院男篮迎来了院际杯小组赛的第二场比赛—与财税男篮的大战。

                               

        球员合影


第一节

随着裁判的一声哨响,第二场小组赛正式拉开帷幕。会院球员迅速开启比赛状态,15号李治守抢断反击,一条龙上篮,会计学院首得两分。球员们训练有加,配合默契,在队友的助力下,20号张明豪投中2分球。在对方发起进攻时,20号张明豪抢下进攻篮板,由于对方身高优势,球略有偏差未进,11号冼煜杰补篮命中,再得两分。面对对方的不断进攻,我方调整战略,20号张明豪利用假动作支开对手并成功命中2分。

                               

       开局争球

我方队友竭尽全力,成功拦下进攻球,由20号张明豪急停中投。再由23号林俊浩传球至11号冼煜杰,投中2分。在第一节的最后时刻,20号张明豪临危不惧,一发命中3分球。


第二节

财税学院先发制人,在比赛开始便占据上风。面对如此,会院队员心理素质强硬,积极拼抢,顽强防守。11号冼煜杰精确捕捉对方进攻漏洞,成功将对方拦下,并传给23号林俊浩,由于对方干扰未命中。77号卢宇钊一路追赶对方主力,抢到篮板,但对方早有准备,我方再一次错失得分机会。在对方多方夹击下,15李治突破重围,为会计学院争取了2分。

                               

        会院球员传球

 

第三节

进入下半场,会院男篮势如破竹。77 号卢宇钊眼疾手快,成功抢断对方,并传球11 号冼煜杰。11 号冼煜杰一鼓作气,三步上篮,为会院男篮再得2分。比赛越打越激烈,77 号卢宇钊再次抢断传球给5号黄开元,可惜被对方拦下。但会院男篮并没有气馁,反而加大进攻的力度。77号卢宇钊灵活抢断传球11号冼煜杰,11号冼煜杰上篮得分。这对默契兄弟的又一次完美配合让这场比赛增色不少。会院男篮的猛烈攻势也激起了对方的斗志,比赛一度陷入胶着。但会院男篮仍然持着一往无前的信心与勇气,不断创造机会得分。

                            

           会院球员阻止财税球员上篮


77号卢宇钊抢到篮板,与队友打成配合,外线获得投篮机会,三分命中。在双方紧张的拉锯下,77号卢宇钊乘胜追击,再得三分。面对会院男篮的连续得分,财税男篮也打起了反击战,连进多球,进一步拉开了与会院男篮的分差。面对此困境,会院男篮77号卢宇钊一条龙上篮得分,打破了会院男篮的得分荒,给了会院男篮很大的信心。在第三节比赛结束前的最后时刻,23号林俊浩突破重围,上篮得两分,为会院男篮进一步缩小了与财税男篮的分差。第三节结束,会院男篮以31:45的比分暂时落后于财税男篮。


第四节

上场后11号冼煜杰组织运球,将球传到12号罗宗能手中,12 号罗宗能快攻推进,无惧前后的防守球员,轻轻松松过掉对手,用身体顶着防守飘逸上篮,稳稳命中!得两分!20号张明豪假动作晃飞对手,迅速将球传给11 号冼煜杰,11号冼煜杰手感火热,进球,再得两分!随后,会院男篮喊下暂停,双方都在严肃地布置战术,谁都不想输掉这场博弈。暂停回来,4号巫炜杭接到球后趁对方不备,一波漂亮的传球传给12号,助攻12号再进一球。

                             

         会院球员快速上篮


11号冼煜杰持球过半场传给4号巫炜杭,4号巫炜杭妙传给潜伏在篮底的15号李治,15号李治轻取两分。接下来,15号李治抢断快攻上篮一条龙,势不可挡拿下两分,不愧是你,李治!77号卢宇钊突破重围,三分线抛出一道美妙的弧线,篮球应声入网!为会计学院赢得三分!比赛时间剩下不多了,会院男篮几次进攻可惜没能打成,最后以44:56惜败给了财税男篮。

本场比赛虽惜败落幕,但青春没有失败,只亮出风采!胜负乃兵家常事,只要拼尽全力,留下的就是飒爽英姿!希望会院男篮收拾心情,总结经验,在接下来的比赛中有更好的发挥!


佛山校区

院际杯新赛季终于拉开帷幕,会计男篮迎来与财税男篮的比赛。面对小组出线的有力竞争者,会计男篮势必拿出最好的表现迎战财税男篮。

                             

         球员合影

首节开始,会计男篮获得了首先进攻的机会。会计男篮大范围转移球将球给到底角空位的6号球员吕源基进行投篮,可惜没有得分。随即财税男篮迅速展开快攻,在17号球员陈耀坤的防守压力下财税男篮产生失误形成争球,会计男篮成功防下对手的首次进攻。

                             

        会院球员后仰跳投


或许是首场比赛会计男篮有点紧张,球员们在接下来的数次攻框中都没能得分,最后依靠17号球员陈耀坤的远投三分帮助会计男篮拿下新赛季首次得分。在接下来的这节比赛双方打得有来有往,财税男篮频频冲击内线保持比分的领先,而会计男篮则依靠多点开花始终紧咬比分。

到了第二节比赛,财税男篮延续对内线的冲击,依靠着内线优势扩大了比分的领先。面对财税男篮的强势进攻,会院男篮拿出了他们的防守态度,通过紧逼防守不断促使财税男篮产生失误,干扰财税男篮的进攻节奏。

                            

         会院球员快攻

10号队员肖邦正在回防过程中的一次盖帽更是提振了队伍的士气,但进攻的哑火还是渐渐拉开了比分差距。上半场战罢,会院男篮大比分落后于财税男篮。

易边再战,财税男篮先拔头筹,但会院男篮也不甘示弱,一改上半场的进攻哑火,通过接连的远投缩小了比分的差距。队员们同心协力,在场上积极拼抢、奋起直追,创造出许多追分的机会。在第三节中段会院男篮一度将比分追近,但终究未能实现反超。

                              

                             会院球员跳投


最后全场比赛结束,会计男篮47:62不敌财税男篮。虽然会计男篮未能取得开门红,但面对逆境他们保持了不言放弃、积极拼搏的会院精神,相信他们很快就能够走出失利的阴霾,让我们期待他们下一场的表现。

/文体部
/宣传与新媒体中心 谢妮芳 阮永锐