篮球外围平台

会计学院开展团委学生会成员培训大会

广东财经大学会计学院学生会工作人员培训于1012日下午开始。

在广州校区的会议上,学院团委书记涂荣珍老师提出对新时代中国学生干部的要求,说明了本次会议的重要性和必要性。首先,她再三强调了团学组织的定位:“为同学们服务,从同学中来,到同学们中去”,要求学生干部尽心尽力服务学生,得到学生的拥护。

其次,涂老师简要说明了团委与学生会近几年的改动及人员精简,秉持“因事用人,事成人散”的理念,招募志愿者与工作人员共同完成项目。同时,采用项目化的方式方法进行工作,调动所有工作人员共同参与。随后她鼓励我们学业与志愿服务双管齐下,在保持学业优异的同时多参与志愿者服务工作。

在会议后半段,她提到工作人员遴选条件,包括如下要求:1、团学成员特别是干事需是共产党员或共青团员,2、成绩优良,成绩在年级前百分之三十且无不及格科目。在关于团学学风的问题上,涂老师告诫所有团学成员要带头勤奋学习,模范遵守法律法规,牢记本质是学生工作。

最后,涂老师提到,由于会计学院的特殊性,团学的主要力量是大三学生,褒奖了大三的团学干部们,号召21级的新生们以师兄师姐为榜样,做好新时代青年学生干部。



在三水校区的会议上,林立娴老师提出对新时代中国学生干部的作风要求:恪守学生本分,学好专业知识;牢记服务宗旨,把努力为同学服务作为主要目的,认真倾听广大同学诉求,实心实意帮助同学解决困难;永葆理想情怀,不投机钻营,要甘于奉献;勤勉务实做事;营造平等氛围;摒弃庸俗习气,努力建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。同时,以提高同学满意度、提高大局贡献度、提高社会认可度为目标,团委学生会将践行服务宗旨,实施“知行工程”,提高同学满意度;勇担时代责任,实施“聚力工程”,提升大局贡献度;持续深化改革,实施“强基工程”,提升社会认可度。有关组织实施,要做到加强领导指导,体现组织特点,注重分层分类,共同做好团委学生会的建设活动。