篮球外围平台

招生宣传

国际会计(ACCA)创新实验区

20106月,会计学院创建国际会计(ACCA)创新实验班,20111月成为校级人才培养创新实验区。201112月,国际会计(ACCA)创新实验区获批成为广东省人才培养创新实验区。20148月,依托实验区设立的“国际化应用型会计人才协同育人平台”成为首批广东省协同育人平台。20166月,会计学院成为华南地区高校首家ACCA黄金级认可培训机构。20185月,“国际会计(ACCA)实验区教学的改革和创新”获得广东省教育教学成果奖二等奖。实验区教学团队实力雄厚,管理制度完备,教学资源充足。实验区依托会计学院国家级一流本科专业建设点、国家级特色专业、省级名牌专业和省级专业综合改革试点专业的坚实专业背景,共享学校和学院优良的教学设施、丰富的图书资料和完善的实验教学资源,集中了会计学院优秀的具有博士学历、外语水平较高哦、具有海外学习背景的青年教师,改革并创新人才培养模式,办学来已取得显著的人才培养效果。自创办以来国际会计(ACCA)创新实验区毕业生就业和发展连续多年在全省名列前茅。


与高顿财经ACCA项目战略合作


2020年获ACCA就业力大比拼华南区冠军

办学单位:会计学院

遴选方式:详见入学后的遴选通知

培养目标:培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备国际视野和意识,具备经济、管理、法律和会计学等方面的知识和能力,能够在国际注册会计师行业从事审计工作,或者在营利性和非营利性机构从事会计实务工作的复合型、应用型、创新型专门人才。

培养规格:标准修业年限四年,授予管理学学士学位

主干学科:工商管理

主要课程:管理学、统计学、经济法(CPA)、会计师与企业(F1)、管理会计(F2)、财务会计(F3)、公司法与商法(F4)、绩效管理(F5)、税务(F6)、财务报告(F7)、审计与认证业务(F8)、财务管理(F9)、会计(CPA)、审计(CPA)等。

主要实践教学环节:毕业实习、毕业论文、走访企业、行业调研。

主要专业实践:会计学、审计学专业综合实验

学生就业情况2016届、2017、2018届、2019届毕业生就业率均为100%。2020年毕业生国内外升学率24.3%,位居所有学校第二。录取院校包括华中科技大学、华南理工大学等双一流大学,以及香港中文大学、杜兰大学、悉尼大学等世界知名学府。其中徐逸君同学被录取至美国密歇根大学安娜堡分校,其求学经历及学业规划更是作为典型事迹刊登在羊城晚报上。

实验区学生在ACCA全球统考中成绩突出。实验区ACCA各门课程全球统考通过率均大幅高于全球平均通过率,部分学生在毕业时就拥有了被社会广为接受的ACCA准会员资格(全科通过)。其中,2012级欧子成同学在2016 年3月F8 (审计与认证业务)全球统考中表现优异,以90分的高分成绩名列全球单科第一。2013级霍梓浩同学在 2018年3月P6UK (高级税务)全球统考中获得全国第一。 2019年9月,2018 级蔡梓煜同学在TXUK (税务英国版)全球统考2019年9月考季中国内地单科第一。

实验区学生视野宽阔,综合能力强,在各类学生比赛和活动中表现突出,屡获殊荣。2014年5月,广东财经大学代表队获ACCA就业力大比拼华南赛区冠军,吴仁杰同学 获最佳个人奖、会计学院获最佳组织奖; 2014年7月,广东财经大学代表队获ACCA就业力大比拼全国总冠军、刘炯同学获最佳个人奖。2018年5月和2020年6月,我校学生获得ACCA就业力大比拼华南区总冠军。

学生就业方向:大型会计师事务所、大型国有民营企业和金融机构、跨国公司和外资企业、国内外名校读研深造等。